Vladimir Prosto (journalvse) wrote,
Vladimir Prosto
journalvse

Category:

Новые покрытия для защиты от щелочей кислот реагентов

Химически стойкие лакокрасочные покрытия обладают не только декоративными, но и защитными свойствами. После их нанесения образуется пленка, оберегающая поверхность от воздействий агрессивной среды, включая кислоты, щелочи и т.д.


Их применяют для обработки деталей конструкций в химической, нефтяной сферах, также в судостроении, транспортной промышленности. Химстойкие эмали используют самостоятельно или в виде отдельных слоев при многокомпонентных покрытиях. Гарантийный срок защиты в этом случае составляет до 5 лет. Конечный срок защиты зависит от предварительной подготовки и условий эксплуатации, и может достигать 20 лет.
Маркировка покрытий зависит от основы соединения ЛКМ:



  • КО — кремнийорганические;

  • ОС — органосиликатные;

  • УР — полиуретановые;

  • ХВ — перхлорвиниловые или поливинилхлоридные;

  • ХС — сополимерно-винилхлоридные;

  • ЭС — эпоксидные.

Эмаль ХВ-785 https://kilz.ru/emal_hv-785 это лучший выбор по новой цене!

Выбор покрытия зависит от обрабатываемой поверхности и конкретных требований к защите:
ХС-04. Обеспечивает защиту поверхностей металло- и железобетонных конструкций. Данную марку применяют совместно с ХС-558 (ХС-558В) и ХС-76.
ХС-059. Придает защиту от влияния щелочи и кислоты. Используется как в виде грунтовки, так и в виде покрытия отдельного оборудования или железнодорожных вагонов.
ХС-068. Обеспечивает защиту от ржавчины, а также от воздействия щелочей и кислот при температурных режимах от -60С до +60С.
ХС-500. Применяется для обработки, когда требуется обеспечить защиту от влияния агрессивной среды на химических производствах. Используется как самостоятельно, так и в соединении с лаком ХС-724.
ЭП-0199. Защищает различные типы поверхностей от щелочей или кислот, агрессивных газов в виде грунтовки (в комплексных соединениях) или самостоятельно.
ЭП-0281. Применяется для антикоррозийной защиты металлических поверхностей, включая транспортные объекты.
ЭП-0283. Используется в качестве промежуточного в сложных покрытиях, когда требуется защитить поверхности от более агрессивных условий воздействия среды (например, повышенная влажность или соляной туман).
ЭП-0286. Используется в многослойных покрытиях для защиты от солей, агрессивных газов, кислот и щелочей до 60C. Дополнительное грунтование ХС-010 позволяет применять эмаль, как антикоррозийное покрытие.


Осмотреть полный ассортимент химически стойких лакокрасочных покрытий можно в каталоге компании Лакокраска-Я. Данная компания специализируется на оптовых продажах лакокрасочных материалов на территории России и стран СНГ.

Tags: щелочей кислот реагентов
Subscribe

promo journalvse june 10, 2014 22:00 347
Buy for 10 tokens
Привет Джедаи! Великий магистр Йода объявляет набор в ученики свои! Все желающие отписаться в комментах могут. Ну или просто кинуть заявку друг другу! Всем лета и друЖЖбы межгалактической! P.S. Йода благодарен за репосты будет!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment