Vladimir Prosto (journalvse) wrote,
Vladimir Prosto
journalvse

Categories:

Заблокировали планшет и требуют деньги

Оригинал взят у macos в Заблокировали планшет и требуют деньги






Приехал сейчас к маме, а она говорит, что с айпадом что-то случилось. Его, якобы, заблокировала полиция за просмотр материалов с порно, насилием и пропагандой гомосексуализма. А она в интернете выкройку смотрела.

Стал разбираться, что стряслось.



Оказалось, это происки мошенников. Сам планшет работает, но если зайти в интернет-браузер, там выскакивает такое всплывающее окно, которое невозможно закрыть: тут же появляется новое.


Сообщение длинное, грозное и даже похоже на официальное. У любого человека при виде такого будет шок. Да как же такое возможно, я же ничего такого!

Проблему можно решить, заплатив "штраф" в 2000 рублей, которые нужно положить на федеральный номер "Билайн".

Устраняется "блокировка" за одну минуту: нужно зайти в настройки и просто сбросить кэш браузера. Но многие люди, которые с техникой на "вы", об этом не знают и сильно волнуются, не понимая, что делать.

Подхватить же такой вирус можно где угодно, вон даже на сайтах для домохозяек они водятся. Будьте бдительны и объясните родственникам, что на такое не стоит вестись в любом случае.

А так как номер билайновский, это может быть интересно freedom и его коллегам.



Subscribe

promo journalvse june 10, 2014 22:00 347
Buy for 10 tokens
Привет Джедаи! Великий магистр Йода объявляет набор в ученики свои! Все желающие отписаться в комментах могут. Ну или просто кинуть заявку друг другу! Всем лета и друЖЖбы межгалактической! P.S. Йода благодарен за репосты будет!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments