Vladimir Prosto (journalvse) wrote,
Vladimir Prosto
journalvse

Category:

Как мне выбрать автосалон?

В наше время существует очень много автодилеров, отчаянно сражающихся за клиента. Если вы - один из тех немногих, кто сейчас покупает новое авто, важно выбрать самый лучший автосалон.

Сейчас в любом крупном городе существует очень много дилерских автосалонов. Учитывая, что автомобилей продается существенно меньше, чем хотели бы продать дилеры, они вынуждены идти на любые ухищрения, только б вы из автосалона уехали, а не ушли. Если вы решили купить себе новое авто, самое время узнать, к кому из дилеров стоит обращаться и от каких предложений продавцов нужно отказываться сразу.

1. Если вы определились с маркой, зайдите на сайт производителя и узнайте адрес и телефон дилера в своем регионе. На сайте производителя будут только авторизованные дилеры, никаких нелегалов там нет. Там же вы можете получить информацию об актуальных комплектациях и уровне цен.

2. Если в вашем регионе несколько дилеров, посмотрите рейтинг. Лучшие дилеры будут отмечены на сайте производителя золотым или платиновым знаком. Это значит, что в этом салоне наилучшие продажи и обслуживание.

3. Отзывы покупателей в интернете. Там вы сможете получить ту информацию, которой не будет на сайте автосалона - внимательность продавцов, качество сервиса и тому подобное. Если большая часть отзывов положительная - автосалон можно рассматривать.

4. Визит в автосалон. Важно отношение к вам. Если к вам сразу подошел менеджер и вас внимательно обслуживает - это значит, здесь хорошее отношение к покупателям. А если вы полчаса ходите между машинами, а к вам так никто и не подошел - вы будете им не нужны, даже если купите машину. Неважно, почему в этом салоне менеджеры не заинтересованы в покупателях - это проблемы их и их руководства, вам нужно внимательное отношение к себе и до, и после покупки.

5. Все автомобили, стоящие в салоне, должны быть открыты, и у вас должна быть возможность сесть в каждый из них, проверить, насколько вам удобно, как открывается багажник, что под капотом и так далее. Причем неважно, есть рядом менеджер или нет. Это ваше право - определиться, хорошо ли вам в машине, достаточен ли обзор, удобно ли расположены органы управления, вместителен ли багажник.

6. Тест-драйв. В хорошем автосалоне вам должны предложить тест-драйв, причем в идеале тестовых автомобилей должно быть несколько - как минимум по одному на каждый тип трансмиссии (ручная, автоматическая или робот). Кстати мы частично брали материал с сайта тут источник.

7. Стоимость автомобиля. Вот тут начинается самое интересное. Рекомендуемая стоимость указана на сайте производителя, а менеджеры могут начать рассказывать, что "в этой комплектации автомобиля нет, будет через полгода, а если хотите сейчас, то есть с вот этим дополнительным оборудованием, стоит на 120 тысяч дороже" и тому подобное. Если начинается навязывание (что, вообще говоря, незаконно) - плохой автосалон. Уходим.

8. Предоплата. Ну никак не больше 10 % стоимости авто, если машины нет на складе и она идет под заказ. Если от вас хотят больше - автосалон просто крутит ваши деньги через банк. По логике, предоплата это просто компенсация издержек автосалона по доставке авто.

9. Документы. Если вы оформляете договор заказа автомобиля, то в договоре все прописано должно быть верно. И стоимость автомобиля, и сумма предоплаты, и срок доставки автомобиля, и цвет, и комплектация. Если автосалон что-то не указывает - потом, когда придет автомобиль, вы ничего не сможете автосалону предъявить. Случаи были. Кстати, за просрочку доставки дилер должен выплатить компенсацию, размер которой тоже должен быть прописан в договоре.
Tags: авторынок, выбрать автосалон, где купить машину, официальный дилер, покупка автомобиля, хороший авто дилер, хороший автосалон
Subscribe

promo journalvse june 10, 2014 22:00 347
Buy for 10 tokens
Привет Джедаи! Великий магистр Йода объявляет набор в ученики свои! Все желающие отписаться в комментах могут. Ну или просто кинуть заявку друг другу! Всем лета и друЖЖбы межгалактической! P.S. Йода благодарен за репосты будет!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments