Vladimir Prosto (journalvse) wrote,
Vladimir Prosto
journalvse

Categories:

КАРКАСНЫЕ ДОМА. КАНАДСКИЙ ДОМ

Каркасный дом относится к типу самых легких домостроений. Фундамент для такого дома обойдётся не дорого. Обычно закладывают или стандартный для таких стен ленточный фундамент или заливают целую бетонную плиту на предварительно подготовленную сетку из стального прута. Толщина такого фундамента делается больше под стенами каркасного дома. Армирование стальной сеткой основания сделает фундамент более устойчивым к проседаниям грунта.



Деревянные каркасные дома возводят из хвойных пород дерева. Чаще всего используют один из вариантов строительства: или весь каркас дома собирают из деревянного бруса прямо на строительной площадке, а затем обшивают и утепляют стены или на площадку привозят уже готовые панели каркасного типа, из которых собирают конструкцию. Весь каркас обязательно покрывают противогрибковыми и влагоустойчивыми составами, что значительно продлевает эксплуатационные характеристики каркасного дома.

Поскольку изначально при возведении каркасного дома стены пустотелые, т.е. ещё не наполнены утеплителем, то все коммуникации очень удобно закладывать сразу в стены и подполье. Снаружи каркасный дом обшивают чаще всего сначала влагостойкими плитами ОСП, а затем сайдингом или оштукатуривают. Конструкция каркасного дома практически не подвержена усадке со временем, поэтому выполнять внутреннюю отделку можно сразу же после установки крыши дома. Крышу выполняют аналогично всей конструкции: на собранный каркас нашивают влагостойкие панели ОСП, а затем мягкую кровлю или другое приемлемое покрытие. Для утепления стен обычно использую очень экологичную базальтовую минеральную вату. Толщина стен, которая считается приемлемой для постоянного проживания,- это 150 мм. без внутренней отделки. Утепление перекрытий и крыши также можно выполнять базальтовой минватой. При этом каркасный дом будет ничуть не хуже сохранять тепло в холодное время года, чем каменный, а цена такого дома будет значительно ниже. При необходимости конструкцию каркасного дома можно покрывать противопожарными красками, что сделает жильё долговечным и устойчивым к пожару.
Для внутренней отделки выбирают чаще всего влагостойкие гипсокартонные плиты. После монтажа гипсокартона все щели внутри дома тщательно заделывают и шпаклюют. Простота конструкции каркасного дома позволяет возводить недорогое жильё в максимально сжатые сроки. Неглубокий фундамент и легкость всей конструкции дают возможность полностью построить каркасный дом и ввести его в эксплуатацию за тёплое время года, что не может не радовать! Кроме того, вариабельность самой конструкции каркасного дома даёт поистине грандиозные возможности для творчества, что сделает каждый новый дом неповторимым внешне и внутренне. Такой каркасный дом будет выгодно выделяться среди своих каменных сородичей красотой и оригинальностью. источник x5w.ru/2014/09/22/karkasnye-doma-kanadskij-dom/
Subscribe

promo journalvse june 10, 2014 22:00 347
Buy for 10 tokens
Привет Джедаи! Великий магистр Йода объявляет набор в ученики свои! Все желающие отписаться в комментах могут. Ну или просто кинуть заявку друг другу! Всем лета и друЖЖбы межгалактической! P.S. Йода благодарен за репосты будет!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments