Vladimir Prosto (journalvse) wrote,
Vladimir Prosto
journalvse

Category:

Пьяные томаты

Оригинал взят у tasha_jardinier в Пьяные томаты

Вчера осматривала свои запасы томатов и ломала голову: что с ними делать, ведь при длительном хранении созревшие плоды утрачивают свой вкус. Вялить, морозить, мариновать? Но все это уже было сделано и запасов хватит на долго. И вспомнила, что в прошлом году делала необычный маринад, но так и не попробовала, что получилось. Достала из подвала баночку, открыла, попробовала. Понравилось. Решила, щас сделаю фотки и начну готовить такой же маринад хотя бы на 2-3 700-граммовые баночки.
000_0105

Тук-тук. Это соседка. Попробовала мои «пьяные» томаты, понравились, посидели-поболтали. Ну и что мне оставалось сфотографировать – пустую баночку и жалкие остатки на тарелке! Это называется, поболтали. Но с другой   стороны это же положительная оценка экспериментальной заготовке. Так что в субботу буду накачивать спиртным помидоры.

А для нетерпеливых рецепт:

2 кг плотных томатов типа «сливка», промыть, наколоть у плодоножки и плотно уложить в стерильные банки. Для маринада вскипятить 1 л сухого красного вина (натурального, а не порошкового!) с 1 ст. ложкой соли, добавить и хорошо размешать 200 г меда. Довести до кипения. Залить томаты чистым кипятком, выдержать под крышкой 3-4 минуты, слить, затем залить горячим маринадом, через 2-3 минуты слить, довести до кипения и опять залить, быстро закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.

Помню, в прошлом году у меня осталось немного маринада и я добавила в него вина, лимончик, пряности. Неплохой глинтвейн получился!


Subscribe

promo journalvse june 10, 2014 22:00 347
Buy for 10 tokens
Привет Джедаи! Великий магистр Йода объявляет набор в ученики свои! Все желающие отписаться в комментах могут. Ну или просто кинуть заявку друг другу! Всем лета и друЖЖбы межгалактической! P.S. Йода благодарен за репосты будет!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments