Vladimir Prosto (journalvse) wrote,
Vladimir Prosto
journalvse

Category:

Кролики в волчьих шкурах

В народе есть приговорка: волки в овечьей шкуре. Это о людях, клянущихся вам в своем миролюбии, но на деле готовящих вам подлость. О тех, кто захватил власть в Киеве и пытается ее сохранить, можно сказать другое: кролики рядятся в волчьи шкуры. Это о тех, кто пытается изобразить на лице грозный оскал, по кроличьи трепыхаясь от страха…

Эрзац-президент Украины Порошенко, грозно сдвинув брови, заявил, что его страна должна построить на границе с Россией современную фортификационную систему. Об этом сообщает украинский портал УНН.

«Если без «линии Маннергейма» не обойтись, значит, надо строить и такие фортификации. Не фортификационные сооружения 41-42-х годов, а то, что сегодня требует современная оборонная наука. Глубоко эшелонированная оборона с танковыми позициями, с механизмами защиты от систем залпового огня, со специальной зоной, которая позволяет применять оружие», - заявил Порошенко.

Потерявший всякую связь с реальностью и живущий в своем измерении, наполненным кошмарами в виде российской агрессии, вчерашний шоко-барон в принципе дословно повторяет слова своего патрона Обамы. Барака подобные кошмары мучают еще с церемонии вручения ему Нобелевской премии мира. Нобелевскому «кролику», насмотревшемуся, очевидно, голливудских экшенов про «героических» американских спецназовцев, разного пошиба «рэмбов», так и чудится, что в окна его спальни лезут враги американского народа. Оклемавшись по утру и признав в туалетном зеркале себя «спасителем мира», он отдает приказы установить мир то в Ливии, то в Сирии, то в Ираке, список «миротворческих» операций можно продолжать долго…

Эрзац-президент Порошенко следует в этом же фарватере, пытаясь копировать во всем своего патрона. Отличие в том, что Обама готов сам напасть на тех, кто не желает ему подчиниться, а Порошенко - окопаться и отгородиться от придуманных им врагов. Линией Маннергейма, если вы помните, был целый комплекс оборонительных сооружений между Финским заливом и Ладогой, построенный Финляндией в 1920-1930-е для защиты от советской военной угрозы. Правда, эта хваленая линия, носившая имя маршала Финляндии Карла Маннергейма, была почти полностью уничтожена после советско-финской войны 1939-40-х годов.

Не отстает от Порошенко и другой украинский кролик в волчьей шкуре - премьер Арсений Яценюк, совсем уже неадекватный господарь. После того, как глава страны объявил о строительстве «линии Порошенко», он тут же заявил, что правительство уже занимается разработкой проекта «Стена», которую планируется возвести вдоль всей границы с Россией, наподобие шестиметровой бетонной стены между Израилем и Палестиной.

Оба, кстати, и не скрывают, что «минские договоренности о перемирии» для них мало что значат, и используют передышку для перегруппировки сил. Потрепанные в боях с ополченцами войска и нацгвардия перевооружаются и тренируются для новой операции против непокорного Юго-Востока. Но даже во время этого хрупкого перемирия украинские войска продолжают обстрелы населенных пунктов, сея смерть среди мирных граждан и разрушения.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что перемирие в Донбассе будет использовано военными для усиления своих позиций: «Перемирие - это момент политический. А для военного, для министра обороны, хочешь мира - готовься к войне. Для нас перемирие - это только перегруппировка, это усиление, укрепление позиций, тех позиций, откуда может быть на нас наступление. Для нас это перемирие только для того, чтобы мы усилились».

Активизировалась антироссийская пропаганда и нагнетание атмосферы ненависти к россиянам. Порошенко и Яценюк истерически взывают к США и их союзникам по НАТО о российской агрессии и уже не просят - требуют - от них современное оружие и прямого участия в гражданской войне.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о санкциях, сообщил вчера сайт Верховной рады. Этот документ предусматривает возможность введения более 20 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов, и увеличивает финансирование силовиков, участвующих в спецоперации.

Между тем в Киеве окончательно оформилась «партия войны». Яценюк избран руководителем новой партии «Народный фронт». Спикер Верховной рады Александр Турчинов стал в ней руководителем Центрального штаба. Милитаристская стилистика новой политической силы показывает, что украинский премьер делает ставку на праворадикальных сторонников войны. Партия объединила в своих рядах членов нынешнего правительства, командиров добровольческих формирований и нацгвардии, а также бандитов, числящихся «героями» Майдана.

Среди вошедших в «Народный фронт» - министры внутренних дел, юстиции и социальной политики Арсен Аваков, Павел Петренко и Людмила Денисова, а также комбаты «Азова», «Днепра», «Артемовска» Андрей Белецкий, Юрий Береза и Константин Матейченко. Интересно, что их привлечение в партийные ряды произошло на фоне заявлений украинской прокуратуры о возбуждении уголовных дел против добровольцев по подозрениям в военных преступлениях. Кроме этих «вояк», в руководство «Народного фронта» вошли бывший секретарь СНБО Андрей Парубий, народные депутаты Вячеслав Кириленко и Лилия Гриневич, а также советник министра внутренних дел, бывший правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Черновол.

Одним словом, судя по тому, как развиваются события по окончании переговоров в Минске и достижении соглашения о прекращении огня, перед нами именно перемирие. То есть временная пауза между боевыми столкновениями. Из всего, что делают и говорят политики Киева, перспективы наступления мира не проглядывается. Да и поступки политиков Запада говорят нам о том, что мир на Украине им точно не нужен.

Если Порошенко говорит о том, что неприемлемо для противоположной стороны, и это очевидно – к миру или к войне он клонит? Увы, к войне. Если после перемирия Запад продолжает давить на Россию санкциями, то ему нужен не мир, а капитуляция Донбасса и Луганска на милость «кроликам в волчьих шкурах».

P.S. Сегодня утром на дверях луганских учебных заведений появились листовки с угрозами уничтожения города из новейших систем залпового огня и с угрозами в адрес вышедших на работу учителей.
Такое вот «перемирие»…
По материалам российских, украинских и европейских информагентств
Tags: Кролики
Subscribe

promo journalvse june 10, 2014 22:00 347
Buy for 10 tokens
Привет Джедаи! Великий магистр Йода объявляет набор в ученики свои! Все желающие отписаться в комментах могут. Ну или просто кинуть заявку друг другу! Всем лета и друЖЖбы межгалактической! P.S. Йода благодарен за репосты будет!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments