Vladimir Prosto (journalvse) wrote,
Vladimir Prosto
journalvse

Category:

Последний ниндзя на земле

Оригинал взят у wihhie917 в Последний ниндзя на земле
Дзиньити Каваками – японский ниндзя, которого называют Последним настоящим ниндзей в мире, чей титул подтвержден официально. Так, ему удалось представить соответствующим организациям подлинные документы, которые доказывают его принадлежность к старинному и уважаемому японскому клану Кога.
kawakami_1_middle
Сам Дзиньити рассказывает, что он жил как ниндзя всю жизнь, и в детстве даже не задумывался об этом. Так, он начал тренироваться в возрасте 6 лет, и иногда ему казалось это скучным и трудным, однако выбора у мальчика не было – искусство быть ниндзя требовало полной самоотдачи и жертв. Сегодняшний Дзиньити уже давно не думает о том, трудно или легко, хорошо или плохо быть ниндзя – он просто живет как ниндзя.kawakami_8_middle
В 2012-м Каваками, которому уже за 60 лет, задумался о преемнике. В итоге, после долгих раздумий, он отказался от этой идеи. В своем интервью для ВВС Каваками сказал: 'В эпоху ги лекарства, а потому в современном мире нет места для ниндзя'.
kawakami_3
Несмотря на огромное количество недоверия и скепсиса, те, кто знаком с Дзиньити Каваками, нисколько не сомневаются, что он – самый настоящий ниндзя. Об этом говорит не только его умение вести бой и знание древних искусств, но и его смирение, его мудрость и ученость. А те, кто ценит и понимает древнее искусство ниндзя, уважают Каваками и его школу за то, что древнее искусство Кога рю ниндзюцу, которое практикует Дзиньити, воссоздается и поддерживается в ней очень точно. Это выгодно отличает Каваками и его последователей от многих новомодных 'мастеров' и 'учителей', пытающихся сделать себе славу, эксплуатируя древнее и уважаемое искусство и философию.
А пока Дзиньити Каваками называют Последним в мире ниндзя.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo journalvse june 10, 2014 22:00 347
Buy for 10 tokens
Привет Джедаи! Великий магистр Йода объявляет набор в ученики свои! Все желающие отписаться в комментах могут. Ну или просто кинуть заявку друг другу! Всем лета и друЖЖбы межгалактической! P.S. Йода благодарен за репосты будет!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments