Vladimir Prosto (journalvse) wrote,
Vladimir Prosto
journalvse

Category:

Как делают пиво в Калининграде (видео). Экскурсия на завод Heineken

Оригинал взят у adelaidka в Как делают пиво в Калининграде (видео). Экскурсия на завод Heineken
IMG_2014 1

Пиво я люблю. Очень. Особенно хорошее, свежее, плотное, слегка сладковатое.  И еще я достаточно любопытное существо, моя подруга как-то попросила у мужа на д.р. маленький пивной домашний заводик. Там все было как-то очень сложно, как мы только не колдовали, но я так и не поняла, как же сделать действительно вкусное настоящее пиво. И от чего одно пиво вкусное, а от другого хоть плачь.

Пару лет назад я уже была на экскурсии "для простых смертных" по заводу компании "Хайникен" в Калининграде... я помню времена, когда это еще был "Остмарк" или знаменитые пивоварни "Ивана Таранова". Теперь это "Хайникен" - бренд, лояльность к которому у меня не знает границ. Уж сколько лет подряд мы ездили на одноименный фирменный фестиваль в Польшу, где я ловила экстаз оn своих любимых групп. Кстати, говорят, в этом году фестиваль больше к пивному бренду отношение не имеет... Но не об этом.

IMG_2039 1

В этом году я уже второй раз попала на производство пива но уже с "углубленной" экскурсией вместе с блогерами и журналистами. В этот раз мы сняли очень миленькое видео о нашей экскурсии и о заводе вцелом, снял его конечно же rysskin. Пивоварня - это всегда очень тепло и нереальный запах хлеба и брожения. Можно я не буду рассказывать вам достаточно нудный процесс приготовления пива. Вот шесть фактов, которые я вынесла с завода:

1. Безалкогольное пиво - тоже пиво, его не выпаривают, это, проще говоря, недобродившее пиво, едва начинается процесс, как его охлаждают и отправляют дальше для последующих манипуляций.
2. Пиво разное - вкусное и невкусное зависит его вкус от качества сырья, воды и всяческой науки и магии. Еще пиво должно быть свежим.

IMG_2054

3. Я так и не поняла, почему калининградские бутылочно-баночные бренды на дегустации такие вкусные и ароматные из той же тары, а в магазине оно мне не нравится. Я предпочитаю "живое" на разлив (кстати, в сети такие мощные споры по поводу пива в "разлив" и в "розлив"... я так и не примкнула ни к какому лагерю)
4. У "Ханикена" нереально крутая промо-продукция: очень прикольные солнечный очки, скукоживающиеся в маленький мешочек, удобная микро-сумочка с дорожной подушкой и очками для сна - просто меня покорили, стильные, практичные и реально очень нужные в поездках;
5. Все знают, что пластиковые бутылки Пэты - это вовсе не бутылки, а такие мензурочки с горловиной. Мензурочки в специальной машине надуваются очень горячим воздухом и превращаются в полноценные бутылки.

IMG_2048 1

6. На заводе не разливают все пиво одновременно, все по графику - сегодня мы льем в банки "Охоту", завтра в Пэты "Три медведя", послезавтра в стекло "Остмарк";.

Но самое главное, что наша экскурсия по заводу была лишь началом большого проекта ".NET". Это проектец по контролю продаж алкоголя несовершеннолетним. Наша блогерская тусовка во главе с послом trunov_dmitry будет контролировать процесс продажи алкоголя в крупных торговых точках, стоять с продавцами и даже сами встанем за кассы, пройдя специальный тренниг. Оказывается, это не так просто сказать злобному подростку "нет" и не продать ему алкоголь. Эта акция уже прошла некоторых Российских городах, а теперь пришла и в Калининград.

Я кончено прокляну все на свете, опять не буду ничего успевать, но не смогла я остаться в стороне и также выражу свою гражданскую позицию и вообще посмотрю, что такое работа кассира.

Главное в этом деле научится отличать подростков от усталых и торопящихся людей... А то лично меня безумно раздражает, когда у меня начинают просить документы. Раздражает в первую очередь потому, что я по привычке пугаюсь, хочу убежать или спрятаться, никак не привыкну к тому, что я уже давно достигла возраста, по которому можно уже решительно все.  Так что участие в проекте еще поможет мне помириться и с личными страхами.

 В общем смотрим видео с пивоварни и удивляемся, как там чисто и аккуратно. Кстати, этот вариант видео про нашу экскурсию, а есть еще коротенечкая версия просто про завод - она по ссылке - http://vimeo.com/98557549

Пивоваренный завод Хайникен from Ryskin on Vimeo.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo journalvse june 10, 2014 22:00 347
Buy for 10 tokens
Привет Джедаи! Великий магистр Йода объявляет набор в ученики свои! Все желающие отписаться в комментах могут. Ну или просто кинуть заявку друг другу! Всем лета и друЖЖбы межгалактической! P.S. Йода благодарен за репосты будет!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments