Vladimir Prosto (journalvse) wrote,
Vladimir Prosto
journalvse

Category:

почти Москва. Итак, про дачу

Оригинал взят у nata_scherbina в почти Москва. Итак, про дачу
Так вот про деревню. Я поняла, почему тут все пьют. Потому что иначе ты сойдешь с ума от комаров и еще чего-нибудь летающего, ползающего и жрущего тебя с какой-то иезуитской неутомимостью. Периодически, убивая на себе комара, я завидовала количеству крови в нем, настолько они тут упитанные. А учитывая, что я вообще комариный любимчик, живого места на мне нет. Суровая Россия, очень суровая.

beeline_DDoS_2703 - 12

Тем не менее, на даче восхитительно. Вернее, это как бы не совсем дача. Это пасека. Как вы понимаете, при слове "пасека" я еще перед поездкой начинала испытывать нервный тик, но на деле все оказалось вполне мило. Пчелы отдельно, котлеты, то есть люди, отдельно. Я даже прошла краткий курс азов поведения в пчелином обществе. Не знаю, пригодится ли, но пока я там была, мне так ощущалось безопаснее.

Вован чувствовал себя там вообще в полной эйфории, потому что ему выдали бочку медовухи и диван в беседке. В итоге это тело перемещалось зигзагами от костра-казана до дивана-подушки и по-моему, было совершенно счастливо. Правда, по утрам он был похож на китайца-пчеловода, но это мелочи. Остатки глаз в нем светились восторгом. Примерно, как у коров, которые туда-обратно ходили мимо нас круглосуточно.

beeline_DDoS_2703 - 07 (1)

В день, когда приехали, жара была такая, что нас спасала только ледяная вода, заботливо припасенная в металлической бочке в бане. Еще мы поливали водой собаку, мохнатого Шмеля, который слегка помирал от жарищи.

beeline_DDoS_2703 - 02 (1)

Потом Вова сказал, что будет спать в беседке, и нашим утренним открытием стало то, что два бегемота вполне могут поместиться на одной раскладушке, если сильно захотеть. Я даже научилась прикидываться то простынью, то одеялом, а то и подушкой. Причем сократить открытые площади организма было очень важно - чем крепче ты прижимаешься куда угодно, тем меньше тебя жрут. А еще можно спрятаться в озере.

beeline_DDoS_2703 - 09

А потом у Вовы было испытание детьми. Двумя. Сразу. Причем если на меня дети поглядывали опасливо, выползли мне на пузо и притихли, то из Вовы они даже не веревки вили. Они тупо с криками: "Мама, он нас бьет!" шарашили Вовке по тому самому месту, за которое я его особенно ценю. Две девочки, кстати. Дети, между прочим, потрясающе умные, несмотря на этот досадный инцидент. Они схомячили весь укроп на грядках и довели его до белого каления вопросами: "Пачиму?" Короче, одна сплошная мимишность. Теперь мой мужик ходит с мыслью, жирно прописанной на лбу - а надо ли?

Ну и че еще… у каждого нормального москвича должна быть дача. Это, конечно, особо извращенное удовольствие, но я не могу лукавить. Это таки круто.

beeline_DDoS_2703 - 08


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo journalvse june 10, 2014 22:00 347
Buy for 10 tokens
Привет Джедаи! Великий магистр Йода объявляет набор в ученики свои! Все желающие отписаться в комментах могут. Ну или просто кинуть заявку друг другу! Всем лета и друЖЖбы межгалактической! P.S. Йода благодарен за репосты будет!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments